Поделиться ссылкой по электронной почте
Не все поля заполнены
Отправ. эл.письмо
bürkert
 

Увеличенный диапазон давлений и температур для седельных клапанов

CIP-мойка, охлаждение в процессе экструзии алюминия или терморегулирование — наши проверенные седельные клапаны Bürkert теперь демонстрируют свою долговечность и универсальность также при температуре до 230 °C и рабочем давлении до 25 бар.

Идеальное решение для эксплуатации при высоком давлении и температуре

Наши седельные клапаны превосходно подходят для регулировки потоков газов, жидкостей и водяного пара. За счет оптимизированной системы уплотнений клапаны теперь можно переключать не только при повышенном давлении, но и при увеличенной температуре.

Расширенные области применения седельных клапанов Bürkert

              Макс. температура среды                            Макс. температура среды                           Макс. рабочее давление

Veränderung Betriebsdruck Medientemperatur

               Пар и нейтральные газы                                     Горячая вода

Упрощенное изображение: Конкретные показатели зависят от приводного усилия, типа продукта и проходного сечения

  • Максимальное рабочее давление 25 бар(изб)
  • Максимальная температура среды 230 °C для пара и нейтральных газов
  • Максимальная температура среды 200 °C для горячей воды

Чрезвычайно долгий срок службы и высокая пропускная способность благодаря оптимизированной системе уплотнений

Исполнение для регулировки потока горячей воды

Седельный клапан для регулировки потока горячей воды разработан специально для процесса терморегулирования. В данной технологии используется вода под давлением, нагретая до 200 °C. Для седельных клапанов это самые тяжелые условия эксплуатации, ведь образование известковых отложений ведет к увеличению их износа. Специальная концепция уплотнения даже при таких сложных условиях эксплуатации обеспечивает длительный срок службы. Во время испытаний клапаны переключались  более миллиона раз при температуре 200 °C и давлении 16 бар(изб).

 

Исполнение для регулировки потока при высоких температурах

Седельный клапан для регулировки потока при высоких температурах во время испытаний с паром, нагретым до 230 °C, также продемонстрировал отличные показатели, было выполнено более одного миллиона переключений.

Bürkert-Prozessventile im Dampf-Test bei der Technischen Universität Dresden

 
Регулирующие клапаны Bürkert во время испытания с паром на экспериментально-учебной установке в Центре энергетических технологий (ZET) Дрезденского технического университета

Сокращение затрат на техническое обслуживание

Седельные клапаны предпочтительнее недорогих поворотных клапанов благодаря долгому сроку службы.
За счет новых диапазонов давлений и температур наши седельные клапаны являются теперь идеальным решением для областей применения со сложными условиями эксплуатации и высокими требованиями к оснащению, в которых до сих пор использовались преимущественно шаровые краны или дисковые затворы.

Преимущество. Устройства и уплотнения теперь не нужно часто заменять, за счет этого снижаются не только затраты на техническое обслуживание, но и производственные издержки.

Обзор ваших преимуществ при использовании наших седельных клапанов

✓ Большой выбор клапанов откр./закр., регулирующих клапанов, клапанов с электрическим или пневматическим приводом, работающих при температуре до 230 °C и давлении до 25 бар(изб)
✓ Универсальность применения. Подходят для регулировки потоков воды, пара, нейтральных газов, средств для очистки и теплоносителей.
✓ Долгий срок службы. Более миллиона циклов переключения при регулировке потока горячей воды при температуре 200 °C и пара при температуре 230 °C

Мой список сравнения