Bürkert - рядом с вами
      Факс +7 812 3203170, 3254277
      Эл. почта spf@ohexreg.fco.eh
    • Дистрибьютор
      Moscow Region & Central Russia OOO „Ventar“
      Ul. Tkatskaya d. 1,
      Moscow
      Телефон +7 495 660077 5
      Факс +7 495 646 58 36
      Эл. почта vasb@iragne.eh
  • Глав. предприятие
  • Systemhaus
  • Филиал
  • Завод
  • Логистический центр
bürkert
We make ideas flow.

Графическое программирование для контроля технологических процессов и децентрализованного управления

Bürkert представляет абсолютно новые возможности для автоматизации и визуализации.

Industry 4.0” - это новая эра в промышленности, основой которой является цифровизация и интеграция всех производственных процессов.  Компания Bürkert развивает эту концепцию с помощью новой унифицированной платформы EDIP (Efficient Device Integration Platform), которая позволяет интеллектуальным сетям осуществлять эффективный обмен данными с уровнем периферийных устройств - датчиками и исполнительными механизмами. Модули ввода/вывода позволяют легко интегрировать все датчики и исполнительные механизмы  в сети EDIP. Кроме того, графический интерфейс программирования f(х) предлагает практически неограниченные возможности для реализации индивидуальных требований заказчика.

EDIP объединяет и стандартизирует оборудование, программное обеспечение и протоколы обмена данными для продуктов Bürkert. Модульная конструкция платформы EDIP позволяет адаптировать устройства в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, а также ускоряет сроки поставки. Заказчик при использовании стандартизированного продукта получает интерфейс, который обеспечивает удобное управление и понятное отображение, и как дополнительные плюсы для клиента,  более быстрый и легкий запуск, а также простую передачу и резервное копирование настроек устройства.

Интеграция всех входных и выходных значений

Внедрение модулей ввода-вывода тип ME24 и графического программирования f(х) тип 8922 дополняет существующие функции EDIP совершенно новыми возможностями для автоматизации и мониторинга процессов. Количество входов и выходов не ограничивается физическими подключениями: все устройства платформы EDIP, которые подключены через одну и ту же сеть, могут быть использованы в качестве дополнительных входных и выходных каналов. Кроме того, все датчики и приводы со стандартными аналоговыми и цифровыми сигналами могут быть интегрированы в такие сети с помощью модулей ввода/вывода. Модули ввода/вывода используются в комбинации с системой онлайн-анализа параметров воды тип 8905, регуляторами массового расхода и массовыми расходомерами газа типы 8741, 8742 и 8746.

Возможность программирования для любой требуемой функции

В то время как в прошлом некоторые устройства использовали только статические функции, такие как, например, регулятор процесса PID, применение удобного графического программирования f(х) теперь дает возможность использовать практически неограниченный набор функций и контролировать нестандартные процессы, например, смешение газов, мониторинг состояния и неисправностей. Для местной и индивидуальной адаптации и оптимизации процессов с f(х) больше нет необходимости вмешиваться в систему управления, что повышает эффективность системы и экономит время и деньги. С f(х) можно снизить нагрузку на центральные контроллеры и на полевые шины, что оказывает положительное влияние на стабильность работы всей системы. Возможности графического программирования нужно рассматривать как дополнение, а не как замену для системы управления процессом. Кроме того, f(x) делает возможным создание автономных, децентрализованных систем для быстрой, простой и недорогой реализации индивидуальных решений.