Bürkert - рядом с вами
      Факс +7 812 3203170, 3254277
      Эл. почта spf@ohexreg.fco.eh
    • Дистрибьютор
      Moscow Region & Central Russia OOO „Ventar“
      Ul. Tkatskaya d. 1,
      Moscow
      Телефон +7 495 660077 5
      Факс +7 495 646 58 36
      Эл. почта vasb@iragne.eh
  • Глав. предприятие
  • Systemhaus
  • Филиал
  • Завод
  • Логистический центр
bürkert
We make ideas flow.

Инновационный корпус для мембранных клапанов с использованием технологии гидроформинга

На выставке ACHEMA 2015 компания Bürkert Fluid Control Systems представила абсолютно новый корпус для мембранных клапанов, который в первую очередь предназначен для гигиенических применений.  Корпус, который производится с использованием запатентованной технологии, названной гидроформингом, удовлетворяет самым высоким требованиям к материалам и очищающей способности клапана. Трубчатый корпус клапана отличает малый вес, гармоничный дизайн и гигиеническое исполнение, что делает его уникальным и позволяет компенсировать недостатки  кованых и литых корпусов.

Tube-Valve-Body

Благодаря этому новому трубчатому корпусу Bürkert пополняет свою линейку мембранных клапанов и представляет высококачественную альтернативу кованым и литым корпусам. Новый корпус, промывающийся в соответствии с EHEDG, обладающий высокой стабильностью и идеальным качеством покрытия, выполненный с использованием нержавеющей стали марки 316L по технологии гидроформинга, не менее впечатляющий, чем исполнения, уже хорошо известные на рынке. Более того,  важным преимуществом данного корпуса является то, что он производится из трубы высококачественной нержавеющей стали, из которых сделаны и другие части производственной линии. Это дает возможность производить гигиеническую сварку труба-к-трубе практически идентичных материалов, благодаря чему может быть обеспечено одинаково высокое качество сварки. Кроме того, по сравнению с литыми корпусами, не возникает эффекта кавитации или других дефектов вследствие технологии изготовления, что в свою очередь приводит к значительной минимизации риска контаминации.

Благодаря технологии изготовления высококачественных труб в комбинации с гидроформингом возможно производство таких вариантов корпусов, которые будут на 75% легче, чем кованые корпуса, что полностью взаимосвязано  с большой выгодой для заказчика. Например, благодаря уменьшенному объему используемого материала, энергозатраты и продолжительность периода нагрева и охлаждения во время мойки или стерилизации уменьшаются. Более того, такие корпуса способны оптимизировать температурный контроль, они упрощают процесс валидации, сокращают время выхода на режим, а также снижают стоимость монтажа, т.к. опорные конструкции не требуются. К тому же, облегченная конструкция корпуса дает позитивный эффект с точки зрения экологии. Благодаря ее небольшой массе экономится энергия, за счет чего уменьшаются выбросы СО2 . Процесс производства также становится более экологически чистым. При производстве литого корпуса DN25 высвобождается почти 7,000 грамм СО2. При производстве нового корпуса фирмы Bürkert – только 2,000 грамм.

В процессе гидроформинга обычная нержавеющая труба фармацевтического качества наполняется водно-масляной эмульсией, после чего производится формовка под большим внутренним давлением. На первом этапе трубка формируется в корпус клапана и одновременно неразъемно соединяется с фланцем крепления привода. После этого фланец и труба, сформированная в корпус, подвергаются лазерной сварке, чтобы обеспечить хорошую промываемость и прочность устройства. Затем следует специальный процесс отжига для улучшения  стойкости изделия. На финальном этапе создается прецизионная поверхность высочайшего качества. В результате получается инновационный продукт, в котором рабочая среда контактирует только с фарма-совместимой трубой и мембраной. Качественный продукт «Сделанный в Германии».

Целевые отрасли применения нового трубчатого корпуса клапана – высокотребовательные рынки фармацевтики, биофармацевтики, косметики, а также пищевая промышленность и производство напитков. С технической, экономической и экологической точки зрения новый корпус удовлетворяет всем требованиям этих производств. В том числе, он соответствует стандарту ASME-PBE с точки зрения размеров и допустимых отклонений, а также требованиям EHEDG за счет асептического дизайна. Новый корпус выпускается с присоединительными размерами под сварку  ½, ¾, 1, 1½ и 2 дюйма и поставляется с мембранными клапанами Bürkert тип 2031 и 3233. Принимая во внимание все вышесказанное, Бюркерт, обращаясь к своему многолетнему опыту в области мембранных клапанов,  и сегодня считается одним из крупнейших производителей оборудования и системных решений для измерения, контроля и регулирования различных газов и жидкостей.

Мой список сравнения